Как правильно выбрать систему вентиляции

Вентиляционная система представляет собою комплекс оборудования, предназначенного для очистки воздуха от различных загрязнений (пыли, газа, бактерий), сохранения нормального температурного режима и показателей влаги, а также для подачи свежего воздуха в помещение. На сегодняшний день возможно изготовление воздуховодов и других элементов вентиляции различных форм и габаритов, в том числе с уникальной геометрией под индивидуальный заказ клиента. Однако выбор вентиляционной системы в большой мере зависит от типа объекта, где планируется ее установка (коммерческий, жилой, офисный или производственный).

Классификация по назначению

На промышленных предприятиях важной задачей является активное очищение воздуха от вредных веществ. Для этого используется мощное вентиляционного оборудование, в частности воздуховод для аспирации, который эффективно удаляет стружки, пыль и прочий мусор. Такие системы должны быть толстостенными и изготовляться из качественного нержавеющего металла. Для поддержания чистоты воздуха в пределах санитарных норм также применяется фильтр воздуховод.

В жилых помещениях (квартирах, частных домах и коттеджах) часто устанавливаются спирально-навивные воздуховоды, которые пользуются большой популярностью благодаря относительной простоте. Они не требуют сложного и длительного монтажа, демонстрируют высокий показатель герметичности и низкий уровень шума, отличаются хорошей прочностью и недорогим обслуживанием.

Другие критерии выбора

При выборе вентиляции важно учитывать такое критерий, как воздухонепроницаемость, поскольку утечка воздуха должна быть минимальной. Например, по уровню герметичности воздуховод класса В имеет средние показатели по европейским критериям оценки и отвечает российскому классу П (плотный). Нужно иметь в виду, что круглые воздуховоды имеют более высокий уровень воздухонепроницаемости по сравнению с прямоугольными.

Специалисты нашего завода проконсультируют вас по интересующему типу вентиляционного оборудования, подберут оптимальную систему вентиляции для конкретного объекта, выполнят качественный и быстрый монтаж воздуховодов любой сложности.

Чтобы воспользоваться нашими услугами, позвоните по контактным телефонам, указанным на сайте.

КрымВентиляция
завод вентиляционных
изделий в Крыму
+79 78 996 37 37
+79 78 996 36 36
Севастополь, ул.Токарева,1
Оставить заявку

ФИО*

Телефон*

Ваш e-mail

Сообщение

Оформить заказ

ФИО*

Телефон*

Ваш e-mail

Сообщение